domenica 7 febbraio 2016

Torta Minnie

Per questa torta devo ringraziare la mia amica Nicoletta, è lei che mi ha prestato tutto l'occorrente per la sua realizzazione. Vivendo in Danimarca ed essendo a Vieste in Puglia per una caduta accidentale di mio padre, non avevo con me nessun attrezzo, ma come potevo negare la torta e i biscottini decorati alla mia stupenda nipotina Maria? E poi, finalmente una torta da femminuccia!

La torta è un semplice pan di spagna lievitato con ganache al cioccolato e bagna al latte, cioccolato e un tocco di caffè.




Il pds lievitato è una base infallibile! Pochi ingredienti, è pronto in pochi passi ed è un succeso assicurato per la sua sofficità, per il suo sapore, per la sua delicatezza.
Ricetta pds lievitato per una teglia di diametro 26cm circa:
  • 240 g farina 00
  • 240 g zucchero semolato
  • 6 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • aroma: vaniglia o scorza di agrumi
  1. Separare gli albumi dai tuorli;
  2. montare gli albumi con un pizzico di sale;
  3. montare i tuorli con lo zucchero
  4. setacciare la farina e mescolarla con il lievito e gli aromi
  5. aggiungere delicatamente gli albumi montati ai tuorli, mescolando dal basso verso l'alto 
  6. aggiungere delicatamente la farina con il lievito, mescolando dal basso verso l'alto
  7. versare l'impasto in una teglia unta con olio o burro
  8. infornare in modalità statica a 190°C per i primi 10 minuti, poi abbassare a 180°C per altri 15-20 minuti, facendo la prova stecchino.
www.translate.com 

 


Nessun commento:

Posta un commento